RELIVE SERIE A1 Reyer-Cremona (88-84) Venezia ingrana la quarta vittoria consecutiva

24.01.2021 15:30 di Alberto Bison   vedi letture

Primo quarto molto equilibrato con attacchi e difese che si sfidano senza esclusione di colpi, sia Cremona che Venezia trovano molti punti da sotto canestro, Watt e Hommes sono i veri mattatori della prima frazione di gioco. Nel secondo quarto Cremona alza decisamente il ritmo e si guadagna un vantaggio di 14 punti. La Reyer fatica e resiste grazie a Watt, solo nel finale riuscirà a ricucire fino al -8 che manda le due squadre all'intervallo. La terza frazione molto combattuta con gli attacchi che continuano a sovrastare le difese, Cremona riesce a contenere gli orogranata e uno scatenato Tonut -10 punti nel quarto- e resta avanti di cinque lunghezze. Negli ultimi dieci minuti di gioco Watt e Bramos si travestano da leoni e trascinano la Reyer alla parita, poi Stone da tre regala il vantaggio, Cremona subisce il colpo ma resta a contatto. A pochi centesimi dalla sirena Tonut arpiona il rimbalzo e subisce fallo, dalla lunetta fa 2/2 e bissa il punteggio sull' 88-84

Tiro fuori tempo massimo di Mian

0,2" Tonut faa 2/2 dalla lunetta e chiude il match sul 88-84

Ultimo possesso di Cremona con Poeta che prova la tripla ma sbaglia a rimbalzo arriva Tonut che subisce fallo

16,3" fallo subito da Wesley Clark che andrà in lunetta, dove realizza 1/2

40' Williams subisce il fallo di Stone ma dalla lunetta realizza solo 1/2

40' Tonut finta la penetrazione e scarica per Stone che dall'angolo firma il sorpasso e 3 punti

39' Clark serve Watt che va a schiacciare

39' Poeta subisce il fallo in attacca di De Nicolao e dalla lunetta concretizza un 2/2

39' Watt dalla lunetta inventa un sottomano che finisce sul fondo della retina

38' Bramos in contropiede viene sbilanciato sul tiro, fallo antisportivo di Williams e 2/2 del Greco dalla lunetta

38' Tonut serve dentro Watt che con il sottomano mancino realizza 2 punti

38' TJ Williams attacca lungo la linea di fondo e si appoggia al vetro per 2 punti

37' TJ Williams strappa il pallone alla Reyer, in contropiede realizza 2 punti e subisce fallo dalla lunetta completa il 2+1

37' Mian con palleggio arresto e tiro realizza 2 punti

37' Clark per Watt sotto canestro che schiaccia la parità

36' Bramos senza pietà arredato e tiro immediato e altra Triplona a bersaglio 5/6 dalla lunga distanza per lui

36' Rimbalzo di Cremona e Williams realizza 2 punti

35' Fallo di Clark che prova a strappare palla a TJ Williams 0/2 dalla lunetta

35' Hommes prova la corsa a canestro, Watt è puntuale e lo stoppa

35' De Nicolao serve Bramos in uscita dal blocco che con arresto e tiro immediato realizza 3 punti

34' Tonut attacco magistrale, penetrazione fin sotto al canestro, scarico per Watt che brucia la sirena e trova 2 punti con l'appoggio al vetro

Time-out Reyer

33' Fallo difensivo di Poeta su Casarin che va in lunetta per un misero1/2

32' fallo antisportivo di Lee su Vidmar, dalla lunetta solo 1/2 per Gasper

32' Poeta in azione personale trova 2 punti dda centro area

31' Cournooh esce dall'area e con il tiro immediato realizza 3 punti

Terzo quarto molto vivo, Venezia recupera soli 2 punti e Cremona resta avanti di 5

30' Mian salta e trova il contatto con Chappell, Mian dalla lunetta realizza 3/3

30' Poeta subisce fallo da Chappell e dalla lunetta concretizza un 2/2

29' Williams da sotto canestro appoggia 2 punti

29' Vidmar riceve palla sotto canestro e con una finta prende in controtempo il suo marcatore e scrive 2 punti

28' De Nicolao serve Cerella che scrive 3 punti

28' Poeta attacca il canestro e con un cameriere impressionante realizza 2 punti

28' Cerella serve De Nicolao che con un' azione palleggio arresto e tiro realizza 3 punti

27' Poeta alza per Lee che a schiacciare ad una mano

27' Cerella recupera il rimbalzo ma la Reyer trova solo una palla persa

27' Clark dalla  rimessa offensiva serve Watt sotto canestro che scrive 2 punti e subisce fallo

26' Tonut scarica per Bramos che dal perimetro trova 3 punti

26' Poeta alza vicino a canestro arriva Hommes che schiaccia al volo

25' Cournooh servito in contropiede realizza 2 punti

25' Poeta serve Cournooh che appoggia a al vetro per 2 punti

25' Wes Clark riceve palla dalla lunetta e prova tripla che va a bersaglio

24' Stone serve Watt che finta il passaggio per Tonut e penetra nell'area cremonese, subisce fallo ma dalla lunetta non riesce a segnare

24' Fallo antisportivo di Cournooh su Tonut che dalla lunetta converte 2/2

24' TJ Williams serve l'omonimo Jarvis che da sotto canestro realizza 2 punti

23' Tonut in azione personale sparada 3 e mette a bersaglio la seconda tripla consecutiva

22' TJ Williams subisce il fallo di Chappell e dalla lunetta trova il 2/2

21' Stone va forte a rimbalzo è riapre per Tonut che con la Tripla dalla punta scrive 3 punti

21' Hommes in contropiede serve Williams che da sotto canestro sigla velocemente 2 punti

Nel secondo quarto Cremona alza il ritmo si porta subito a +14. Venezia fatica tantissimo a contenere gli attacchi cremonesi e resta agganciata grazie a Watt già 15 punti a referto, e solo nel finale riesce a tornare sotto la doppia cifra di svantaggio. Cremona superiore  non solo nel punteggio,  la differenza sta tutta nella mentalità. Cremona molto aggressiva, attenta e concreta, Venezia molto disordinata e poco precisa

20' Casarin strappa il possesso a Cremona e lancia Tonut che in contropiede si appoggia al vetro per i 2 punt sulla sirena

20' Watt subisce fallo sotto canestro e va in lunetta per il 2/2

20' Tonut attacca frontalmente il canestro è scarica per Watt che velocemente schiaccia e griffa 2 punti

19' Cournooh subisce fallo e dalla lunetta a realizza 2/2

18' Williams intercetta il passaggio e in contropiede realizza 2 punti

18' Palmi da 3 spara e realizza, subisce anche il fallo di Bramos e scrive 4 punti

18' De Nicolao spara la Tripla e la mette bersaglio

17' Watt subisce fallo e dalla lunetta realizza 2/2

17' Poeta rischia perdere il possesso poi trova un tiro insperato che finisce nel ferro per 2 punti

17' Tonut attacca dal lato alto dell' area e da sotto il ferro alza il sottomano che vale 2 punti

17' Poeta dalla linea di fondo offensiva serve Hommes che realizza da 3 punti

16' Hommes finta il tiro, poi apre il palleggio incrociato e con il tiro immediato trova la Tripla

15' Casarin serve Watt che dal post basso tira e subisce fallo, dalla lunetta 1/2 per Mitchell

14' De Nicolao in contropiede scarica dietro per Bramos che da 3 trova il bersaglio

14' TJ. Williams recupera il rimbalzo lungo e serve Palmi che da 3 realizza

13' Bramos dall'angolo serve Chappell appena dietro di lui e Jeremy sblocca la Reyer da 3

13' Hommes serve Williams che in fase di tiro subisce fallo, dalla lunetta 2/2 peer Williams

13' Poeta attacca Watt, anticipa il tiro per evitare la stoppata e grazie all'aiuto del ferro trova i 2 punti

12' Clark attacca forte l'area e subisce fallo, in lunetta solo 1/2

11' Poeta attacca l'area, subisce il fallo di Stone e dalla lunetta concretizza 2/2

11' Lee subisce fallo e dalla lunetta realizza 1/2

Primo quarto molto intenso attacchi e difese si sfidano senza paura, entrambe le squadre riescono a servire bene i centri che stanno letteralmente dominando le statistiche per punti ​​​

10' Clark in azione personale tira dai 6 metri e realizza 2 punti

10' Poeta serve sotto canestro Lee che in schiacciata realizza 2 punti

10' Clark in azione personale sfrutta il blocco di Watt entra in area e dalla lunetta a realizza 2 punti

9' Poeta dalla rimessa serve Hommes sotto canestro che velocemente si appoggia al vetro e sigla 2 punti

8' Mian attacca sulla linea di fondo e serve Lee sotto canestro che subisce il fallo di Clark. Dalla lunetta solo 1/2 per Lee

7' Hommes supera Bramos sulla linea di fondo, si appoggia al vetro e subisce il fallo di Watt, dalla lunetta completa il 2+1

6' Bramos chiamato al tiro da 3 punti mette a bersaglio e sigla il sorpasso

5' Cournooh è caldissimo e subito risponde con 2 punti

5' Altra palla dentro per Watt che in sottomano griffa 2 punti

4' Mian solo centro area si prende il tiro e segna 2 punti

4' Watt riceve palla sotto canestro e inchioda la schiacciata per i 2 punti

4' 1/2 dalla lunetta per Williams

3' Cournooh serve Hommes che da fuori perimetro realizza 3 punti

3' gran palla di Bramos per Watt che subisce fallo e dalla lunetta concretizza solo 1/2

2' Watt prova il tiro, ma subisce il fallo di Hommes, dalla lunetta solo 1/2 per il lungo veneziano

1' Cournooh attacca l'aareea lagunare e appoggia al vetro un sottmano che vale 2 punti

1' Primo possesso Reyer, Stone finta la penetrazione e scarica nell'angolo per De Nicolao che da 3 mette a berdaglio

Minuto di silenzio in onore di Gianfranco Lombardi ex giocatore e allenatore di Serie A1

Quintetto Reyer De Nicolao; Stone; Bramos; Tonut; Watt

Quintetto vanoli:TJ Williams; Cournooh; Mian; Hommes; Williams

Reyer Venezia: Casarin; Stone; Bramos; Tonut; De Nicolao; Clark; Vidmar; Chappell; Mazzola; D'Ercole; Cerella; Wattt

Vanoli Cremona: T.J. Williams; Trunic; Williams; Poeta; Mian; Lee; Cournooh; Palmi; Hommes; Donda. All coach Paolo Galbiati

News: Austin Daye non sarà del match, fermato da un influenza, dopo il giro di tampone negativo

Buon pomeriggio amici di Tutto Venezia Sport dal vostro Alberto Bison e benvenuti alla diretta testuale di Umana Reyer Venezia-Vanoli Cremona. Domenica scorsa a Brindisi i ragazzi di coach De Raffaele hanno ottenuto la terza vittoria consecutiva. l'avversario odierno è la temibile Cremona di coach Galbiati, sfida valida per la seconda giornata di ritorno del campionato di serie a1. Oggi la Reyer scendera in campo per provare ad agganciare in classifica il gruppetto inseguitore della capolista Milano.. In casa orogranata l'unico assente per problemi fisici è Fotu per una lesione muscolare al gemello della gamba sinistra mentre Jermy Chappell dovrebbe lasciare il posto al neo acquisto Wesley Clark. Ci sarà invece Valerio Mazzola che ha recuperato dopo il lungo infortunio e finalmente potra tornare sul parquet per aiutare i compagni.