RELIVE LBA Reyer Venezia-Nutribullet Treviso (91-78) Venezia stende Treviso e fa suo il derby

21.04.2024 18:00 di  Alberto Bison   vedi letture

Dopo un primo quarto molto equilibrato, Venezia alza il ritmo e con un parziale di 31-17 prende il controllo del match. La Reyer costruisce il proprio vantaggio mostrando grande fluidità di gioco in attacco e alzando un muro difensivo che costringe Treviso a prendere numerose conclusioni dalla lunga distanza che non hanno esito positivo.
All'intervallo i top scoorer sono Kyle Wiltjer con 12 punti per Venezia, e Terry Allen 16 punti e 4/5 dall'arco che sta tenendo in piedi Treviso.
Nel terzo quarto Venezia controlla Treviso che dal canto suo ha il merito di tornare a -12 a metà del terzo quarto. Ma Venezia non è sazia, torna a spingere in attacco e a serrare i ranghi in difesa per il +19 con cui le formazioni approcciano l'ultimo quarto.
Nell'ultimo quarto Venezia controlla Treviso che un parziale di 0-11 al 32' si riporta a -9 grazie alle triple di Zanelli, Olisevicius ed Harrison. Venezia riprende le misure all'attacco trevigiano e rimette in moto l'attacco fluido mostrato in precedenza e chiude la contesa sul 91-78.

Fine del match

40' De Nicolao fa morire il possesso fino alla sirena che le consegna la vittoria per 91-78

40' Harrison fallisce il libero del tecnico

Tecnico per esultanza provocatoria contro Wiltjer

40' Wiltjer con una super giocata firma la tripla del 91-78

40' Harrison ruba palla a Wiltjer e in contropiede sale al ferro per riportare Treviso a -10

39' Bowman commette fallo su Wiltjer che dalla lunetta realizza un 2/2

39' Bowman per Olisevicius che realizza 2 punti

39' De Nicolao alza per Parks che sale al ferro per la schiacciata

39' Harrison subisce il fallo di Casarin che dalla lunetta realizza un 2/2

38' De Nicolao dentro per Wiltjer che firma 2 punti

38' Zanelli con il piazzato dalla media realizza 2 punti

38' De Nicolao salta il difensore e penetra nell'area trevigiana poi scarica per Parks che piazza la tripla del +12 orogranata

37' Olisevicius dall'arco spara e realizza il -9 trevigiano

37' Parks dalla lunetta realizza 1/2

37' Parks arpiona un rimbalzo lunghissimo e in transizione subisce il fallo di Harrison che lo manderà in lunetta dopo il timeout di Treviso

36' Parks subisce il fallo di Bowman e dalla lunetta realizza un 2/2

36' Olisevicius subisce il fallo di De Nicolao e dalla lunetta realizza un 2/2

35' Olisevicius subisce il fallo di Casarin e dalla lunetta realizza un 2/2

35' De Nicolao per Brooks che in allungo firma 2 punti

35' Bowman con una penetrazione veloce sale al ferro per 2 punti

35' Parks in uno contro uno contro Harrison e con una palombella morbida da sotto il ferro griffa 2 punti

34' Kabengele ferma fallosamente la penetrazione di Allen e lo manda in lunetta per un 2/2

34' Kabengele subisce il fallo di Paulicap e dalla lunetta realizza un 2/2

33' Parks dentro per Wiltjer che in azione di tiro subisce il fallo di Harrison e dalla lunetta realizza 1/2

33' Parks dentro per Wiltjer che realizza 2 punti e chiude il parziale di 0-11 in favore di Treviso

32' Zanelli per il taglio di Bowman che dalla media firma 2 punti con il piazzato

Parziale aperto di 0-9 in favore di Treviso che così torna a -10

32' Bowman per Olisevicius che realizza il nono punto consecutivo per Treviso

31' Zanelli per Harrison che piazza la tripla

31' Bowman dentro per Zanelli che firma la tripla

Inizio quarto quarto

Nel terzo quarto Venezia controlla Treviso che dal canto suo ha il merito di tornare a -12 a metà del terzo quarto. Poi Venezia torna a spingere in attacco e a serrare i ranghi in difesa per il +19 con cui le formazioni approcciano l'ultimo quarto

Fine terzo quarto

30' Robinson commette fallo su Heidegger che dalla lunetta realizza un 2/2

30' Tucker arresto e tiro dalla media distanza per 2 punti

Timeout Treviso

29' Azione flash di Venezia che con Heidegger serve Tessitori per l'appoggio al vetro vincente

timeout Reyer

28' Brooks commette fallo su Zanelli che dalla lunetta realizza un 2/2

26' Tessitori ribalta il lato per Parks che spara e realizza la tripla del +15

25' Harrison libera Mezzanotte dall'arco per la tripla del -12 Treviso

24' Bowman in contropiede firma 2 punti e subisce il fallo di De Nicolao. Dalla lunetta Bowman completa il completa il potenziale gioco 2+1

23' Kabengele sporca un rimbalzo Casarin lo cattura e lancia Tucker per la schiacciata del 58-40

22' Wiltjer in azione di tiro subisce il fallo di Bowman e dalla lunetta realizza un 2/2

22' De Nicolao dentro per Kabengele che realizza 2 punti

22' Allen in penetrazione si appoggia al vetro e firma 4 punti consecutivi per Treviso

21' Robinson dentro per Paulicap che firma 2 punti

Inizia il terzo quarto

Intervallo

Dopo un primo quarto molto equilibrato Venezia alza il ritmo e con un parziale di 31-17 prende il controllo del match. La Reyer costruisce il proprio vantaggio mostrando grande fluidità di gioco in attacco e alzando un muro difensivo che costringe Treviso a prendere numerose conclusioni dalla lunga distanza che non hanno esito positivo.
Per il momento i top scoorer sono Kyle Wiltjer con 12 punti per Venezia, e Terry Allen 16 punti e 4/5 dall'arco che sta tenendo in piedi Treviso

Fine secondo quarto

20' Heidegger con la penetrazione fino al vetro pper firmare i 2 punti che mandano le squadre negli spogliatoi sul parziale di 52-36

20' Olisevicius subisce il fallo di Wiltjer e dalla lunetta realizza un 2/2

20' Allen dalla media distanza firma 2 punti

20' Wiiltjer fallisce la tripla ma Brooks arpiona il rimbalzo che torna dal 33 lagunare che al secondo tentativo non sbaglia e porta Venezia sul +18

19' Bowman in penetrazione fino al ferro per 2 punti

18' Harrison commette fallo su Wiltjer che dalla lunetta realizza 2/2

Timeout Reyer

18' Harrison in penetrazione subisce il fallo di Casarin e dalla lunetta realizza un 2/2

18' Tucker alza e Casarin arriva puntuale in corsa per chiudere l'azione con una schiacciata

17' Robinson per Allen che dal perimetro spara e realizza la terza tripla di serata

17' De Nicolao subisce il fallo di Bowman e dalla lunetta realizza un 2/2

16' Casarin con il runner e palombella morbida firma 2 punti

16' Simms fallisce l'appoggio al vetro ma a rimorchio arriva Brooks che raccoglie e schiaccia 2 punti

15' Allen dall'arco spara e realizza la tripla che riporta Treviso a -12

14' Casarin in penetrazione subisce il fallo di Robinson e dalla lunetta realizza 2/2

14' Casarin ribalta il lato per Simms che con una palombella morbida realizza 2 punti

13' Wiltjer fallisce la tripla ma Kabengele arpiona il rimbalzo e serve il taglio a canestro de 33 orogranata che in tranquillità si appoggia al vetro e scrive 2 punti

13' Tessitori commette fallo su Allen in fase di tiro. Allen dalla lunetta realizza 1/2

13' Tessitori per Parks che punta il canestro ma trova la strada sbarrata e alza una palombella morbida che si insacca per il nuovo +10 Reyer

12' Harrison con la rimessa offensiva serve direttamente Zanelli che da sotto al ferro si appoggia al vetro e realizza 2 punti

12' Heidegger per Wiltjer che spara e realizza la tripla del +10 Reyer

12' Parks dentro per il taglio di Heidegger che si appoggia al vetro e firma 2 punti

11' Parks dall'arco spara e realizza il primo possesso del secondo quarto

Inizio secondo quarto

Dopo un avvio favorevole a Treviso, Venezia cambia marcia e all' 8' di gioco va a condurre il match sul 21-17, poi l'attacco lagunare fallisce alcuni canestri "facili" ma la difesa orogranata serra i ranghi e consente ai lagunari di chiudere il primo quarto avanti di due lunghezze.

Fine primo quarto

10' Harrison spara la tripla sulla sirena e realizza, gli arbitri vanno a rivedere l'azione al video e annullano il canestro di Harrison che rilascia il pallone dopo la sirena che chiude il primo quarto

9' Harrison in azione di tiro subisce il fallo di Parks e dalla lunetta realizza un 2/2 che riporta Treviso a contatto

8' Casarin con un grande pallone serve Kabengele che in allungo al ferro scrive 2 punti che valgono il +4 Reyer

7' Tucker in penetrazione subisce il fallo di Olisevicius e dalla lunetta realizza 1/2 ma arpiona il rimbalzo. Sul possesso Wiltjer subisce il fallo di Mezzanotte che lo manda in lunetta per un 2/2

6' Wiltjer dentro per il taglio di Tucker che sul tiro subisce il fallo di Mezzanotte. Dalla lunetta Tucker realizza 2/2

5' Robinson in penetrazione fino al vetro per 2 punti

5' De Nicolao per Kabengele che da sotto al ferro firma 2 punti

5' Allen dall'arco firma la tripla e subisce il fallo di Simms. Dall'arco Allen completa il potenziale gioco da 4 punti

5' Simms in penetrazione fino al ferro per 2 punti

5' Bowman dall'arco spara e realizza

4' De Nicolao dentro per Kabengele che si appoggia al vetro e firma 2 punti

3' Paulicap dal pitturato si appoggia al vetro e firma 2 punti

3' Simms per Casarin che da 3 firma la bomba

3' Olisevicuis dall'arco trova solo il fondo della retina per il 5-6

2' Casarin ribalta per Tucker che in penetrazione trova il sottomano vincente per il 5-3

1' Allen dall'arco risponde e impatta a quota 3

1' De NIcolao per Simms che da 3 sblocca subito il match 3-0

Inizio del match

Taliercio Sold out per la quinta volta consecutiva in stagione

I quintetti del match

Reyer Venezia: Harrison, Bowman Allen, Olisevicius, Paulicap

Nutribullet Treviso: De Nicolao Casarin, Simms, Kabengele

18:05 10 minuti al ia del match

Reyer Venezia: Tessitori, Heidegger, Casarin, De Nicolao, Janelidze, Kabengele, Parks, Brooks, Simms, Wiltjer, Vanin, Tucker. coach Neven Spahija

Treviso Basket: Bowman, Zanelli, Harrison, torresani, Faggian, Robinson, Scandiuzzi, Mezzanotte, Allen, Camara,Olisevicius, Paulicap. coach Francesco Vitucci

Tra le file orogranata sarà assente Marco Spissu assente per attacco influenzale

Buon pomeriggio a tutti amici di Tutto Venezia Sport dal vostro Alberto Bison e benvenuti alla diretta testuale di Reyer Venezia-Treviso Basket, match valido per la ventottesima giornata del campionato 2023-24. Venezia arriva al match con grande voglia di tornare a vincere dopo le due sconfitte contro Virtus Bologna e Germani Brescia. Coach Spahija avrà a disposizione tutto il roster per mostrare ulteriori passi in avanti nella costruzione di gioco rispetto al match contro Brescia.
Dal canto suo Treviso arriva al match dopo 2 sconfitte ma la formazione di coach Vitucci non è una squadra da sottovalutare perché dotata di ottimi giocatori Bowman, Harrison, Allen, Olisevicius e il centro Paulicap formano sicuramente un quintetto molto pericoloso che potrebbe far male alla formazione orogranata. Treviso approccia il match con disperato bisogno di vincere per ottenere la salvezza. Attualmente la formazione bianco-blu occupa il quattordicesimo posto con 20 punti, ma Pesaro la insegue a strettissima distanza (2 punti) e nelle prossime partite entrambe si giocano le ultime chance per la permanenza in Serie A.