Le Pagelle dell' Umana Reyer Venezia che schianta Cantù

13.10.2019 23:00 di Alberto Bison   vedi letture

Le pagelle dell’Umana Reyer Venezia
La Reyer stravince 76-46 contro la Acqua S. Bernardo Cantù. La squadra di  coach Walter De Raffele domina una partita condotta fin dal primo minuto di gioco, nella quale Cantù si rivela un avversario di livello inferiore sia alle precedenti avversarie dei lagunari sia alla Reyer stessa.
La squadra di Walter De Raffaele si fa trascinare in avvio da Chappell e Daye. Nel secondo tempo emerge Tonut che chiude la partita.

Walter De Raffaele, non mi piace dare il voto ad un coach. Dico solo che prepara alla grande la partita nella quale sa di volere una grande risposta dai suoi, dopo un inizio di stagione deludente,  ed è ciò che ottiene

Davide Casarin S.V.   pochi i 6 minuti giocati tutti nel 4 quarto, a partita ormai decisa, dal giovane talento per valutare la sua prova anche se realizza i suoi primi 2 punti stagionali. Si può evidenziare che ha giocato con la giusta cattiveria agonistica, e senza paura contro avversari dotati di una fisicità superiore alla sua. Bravo Davide continua così

Julian Stone 6   gioca venti minuti abbondanti, in attacco realizza solo 5 assist e un rimbalzo, pochino. Ma nella fase difensiva è uno dei migliori in assoluto e questa sera lo ha dimostrato con 4 rimbalzi e un solo fallo commesso. Proprio la sua fase difensiva spiega perché Walter De Raffaele si fidi ciecamente di lui e perché sia rimasto in campo così a lungo anche questa. Da sottolineare un +/- di 22 per lui questa sera

Michael Bramos 6,5  il capitano sa quello che deve fare e lo fa alla grande, questa sera nonostante solo 14 minuti sul parquet lui che realizza 7 punti con ottime percentuali al tiro, inoltre offre un’ottima prestazione difensiva concedendo pochissimo all’attacco di Cantù. Il +/- di 25 parla chiaro uno dei migliori in campo

Stefano Tonut 7,5  quasi ventitré minuti giocati con 15 punti a referto e percentuali oltre il 50% in ogni situazione di tiro dicono molto della sua prestazione. È il migliore dei suoi negli ultimi due quarti di partita, dove segna la maggior parte dei punti. È fondamentale per ampliare il divario tra le due formazioni e per chiudere la partita ben prima del quarantesimo minuto. Uno dei migliori in campo

Austin Daye 7,5  prestazione monumentale soprattutto in avvio di partita dove è fondamentale per costruire subito il vantaggio in doppia cifra della Reyer, in più Austin ci delizia con una buona fase difensiva nella quale prende cinque rimbalzi, due palle recuperate e solo due falli commessi. De Raffaele lo impiega per ben 25 minuti e lui lo ripaga alla grande. anche lui è uno dei migliori in campo per la Reyer.

Andrea De Nicolao 5,5  se dobbiamo rimandare qualcuno di sicuro questo è Andrea, impiegato per 19 minuti, non mette a referto nemmeno un punto su cinque tentativi, in difesa però ci fa vedere una buona prestazione, come del resto tutta la squadra. Se dobbiamo trovare uno leggermente sotto tono è sicuramente lui, anche se nelle partite precedenti aveva mostrato comunque di sapere quello che deve fare e perché giochi con la squadra campione d’Italia.

Ariel Filloy 7   Ariel segna 10 punti in 18 minuti di gioco con ottime percentuali al tiro, gestisce il pallone in modo eccellente anche nelle situazioni delicate, finali di quarto, dove nelle partite precedenti non era sembrato lucidissimo. Anche difensivamente la sua prova si dimostra complessivamente solida.

Gasper Vidmar 6,5   gioca una buona patita per tutti i 14 minuti in cui viene impiegato.  In attacco realizza 6 punti tutti dentro il pitturato e prende anche 3 rimbalzi, è questo ciò che gli chiede il coach. In difesa rende difficile l’avvicinamento al canestro per gli avversari. Il risultato parla chiaro

Jeremy Chappell 7,5  insieme a Daye è fondamentale per mandare subito il vantaggio della Reyer in doppia cifra realizzando complessivamente 13 punti in 21 minuti di gioco. Anche lui ha ottime percentuali al tiro che sono leggermente sporcate dall’ 1/3, 33% da tre punti. In difesa è il migliore con ben quattro palle recuperate. Uno dei migliori in campo

Francesco Pellegrino S.V  solo gli ultimi 5 minuti di gioco per lui, De Raffaele lo fa entrare a partita ormai conclusa per far rifiatare i titolari e Francesco si toglie la soddisfazione di segnare i suoi primi 2 punti con la divisa orogranata.

Bruno Cerella 6   quasi 13 minuti per Bruno che non segna subisce un fallo e recupera un rimbalzo difensivo, ma mostra nel modo migliore quello che sa fare, ovvero una fase difensiva eccellente, recuperando anche 2 rimbalzi. Il solito Cerella

Mitchell Watt 6,5   per Mitchell quasi 21 minuti di utilizzo nella quale realizza 6 punti tutti da sotto canestro e un assist. In difesa oltre ad alzare il muro sotto canestro insieme a Vidmar, prende 9 rimbalzi che sono fondamentali per non dare una seconda chance all’attacco di Cantù